33. Купание в грозу

         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

А дождь идёт. Кругом всё влажно
И свежий дует ветерок.
Хочу поступок бесшабашный,
Хочу, чтоб весь насквозь промок!

Я вспомнил, случай был когда-то.
Мы с другом вышли в турпоход.
Ночёвка, дождь – мы с ним в палатке.
Раскаты грома, ливень льёт.

За разговором, есть спиртное
И молодая кровь зовёт.
«Даёшь купание ночное!
И душ, и ванна, - переплёт!»

Я вспомнил, как всё это было,
Мы с ним разделись догола,
И тело струи ощущает,
Протестовала лишь душа…

И по траве к реке спустились
На пятой точке, кувырком!
Ныряем в воду. Божья милость!
Вода приятным кипятком.

А по лицу, как ветки, капли.
От них ныряем в глубину.
Там шорох слышится неясный,
Чуть нарушая тишину.

Сверкают молнии, как вспышки!
Река и берег, снова тьма.
Считаю чудом, что так вышло
И не ударила стрела.

Нашли б потом два голых трупа.
Сказали тихо: - «Дураки,
В грозу, в воде; - как это глупо.
Не повезло вам, мужики…»

«И что? Тебя не научило,
Надеюсь, ты не слишком пьян?
И триста грамм тебе хватило,
Чтоб в голове возник дурман».

Бозон, не бздо! И я в порядке.
Опять же, нет сейчас грозы.
Для нервов это, как зарядка.
Пойдём со мной, поймёшь и ты.
     19 Августа 2016 года.
============================

     Продолжение следует.


Рецензии
Не повеЗло вам, мужики…» - Саш, буковку пропустил.)))

Лина Трофимова   27.10.2016 17:50     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо! Я за тебя переживаю, не желая того, так нагрузил! Всех-то стихов аж, - 113! Последний раз говорю; - пройму и не обижусь, если трудно, нудно и не до того. Обнимаю тебя с благодарностью, за то, что уже подарила внимание.
Здоровья, здоровья, здоровья и немного удачи и радости.

Александр Ченин   28.10.2016 08:44   Заявить о нарушении