приснись прекрасное вчера

Сегодня хочется напится
и в деву юнную влюбится!
глядеть на звёзды до утра
и слушать буйные ветра

Забыть вчерашнии просчёты
и все пришедшии заботы
забыть потеряное прежде
и показать кулак надежде

Иль просто вспомнить о былом?
как я щурят глушил веслом
как отбивался от собаки
соседской наглой задаваки

Когда стальную цепь порвала
и отвосторга вся дрожала
меня желая разорвать
но это как ещё сказать!

Дорожный камень и рука
разили яростно врага
и дрогнул враг,впервые в жизни
скуля от боли в укоризне

Пускай разорвано пальто
но победителем зато
из этой схватки вышел я
зауважали все меня!

Иль вспомнить первую любовь?
зелёный взгляд,соколью бровь
и волос:чудно-белоснежный!
и поцелуй:забавно-нежный

Как за неё меня лупили
такую многие любили
как отбивался я от них
бывало даже от двоих

Но все соперники мои
теряли рвения свои
когда встречались с кулаком
на землю падая ничком

Однако был один из них
что в драке бился за троих
я даже с лихом повстречался!
когда побитым возвращался

Он был:взрослее и сильнее
и вечно следовал за нею
а если видел вдруг меня
лупил как черти звонаря!

Я десять раз побитым был
но я её,душой любил!
и глядя молча на топор
что трём медведям расколол

Железный череп,в схватке смертной
мой дед,папаша многодетный
в голодный год,зимою лютой
перед лампадою задутой

Усердно богу помолясь
на силу духа положась
шёл на медведя с топором
и дело кончилось ладком

Добыл троих,зимою он
из сердца трусость выгнав вон
а я же внук,родной его!
тут не медведь,юнец всего!

И я однажды победил
он возле ног моих скулил
силён юнец,да духом слаб
не господин,презренный раб!

На веки трусости своей
он стал отвагою моей
я силой духа победил!
и страх на веки убедил

Отныне я,хозяин твой
не пререкатся,впредь сомной!
любовь недолгою была
но оказалась мне нужна

Я много вынес из неё
отвагу,смелость и чутьё
теперь коварство чую я
простите девушки меня

Что я:холодный и надменый
любовь она:пятак разменный!
на речи сладкие менять
любовь,нечистых забавлять

Я не виновен,всё она!
она и каятся должна
но я увлёкся,спать пора
приснись проекрасное вчера


Рецензии