Я прежним стать теперь уж не боюсь

Который раз поёт мне саксофон,
В мелодии "Один день сентября".
Я в хрипоту парящую влюблен,
И музыка как будто для меня.

Я в звуках очарованный тону,
Она коснулась нотами души .
Невидимую запустив волну,
Приятно мою память ворошит.

Осенним листопадом и дождём,
Прохладою и утренней росой.
Часами, когда мы с тобой вдвоём,
И грустью томной, если не с тобой.

Мерцанием звёзд, укрытых в облаках,
Желаниями из давних детских грёз.
Всем тем, что я держал в своих руках,
Всем тем, что я по жизни гордо нес.

И бьётся сердце лишь мотиву в такт,
От саксофона замедляя пульс.
От музыки совсем другой устав,
Я прежним стать теперь уж не боюсь.


Рецензии