Бесы

    памяти  А.К.

Ты прошёл пешком почти  все   шляхи,
оплакал  многих  шлюх,
печорские  монахи
тебе вернули  слух,
ты  пел  в  церковном  хоре,
изъЯзвил  душу болью,
и  самому на  горе
болел любовью
к лихим и  пьяным  бабам,
что  били  тебя  в  грудь,
которых  душит  жаба
устроить что-нибудь,
вся  жизнь  под проводами
                оголёнными,
ты  певчим  был
        непозволительно  влюблённым,

в  квартире  одинокой  пыльной,
молился сутками  умильно,
и  снова  в  пекло  бардака
                бросало
тебя, до  самого
            рассвета  алого,
как   первых  христиан в  пасть
        разъярённых львов,
пожизнена  напасть,
отличный  клёв  у  бесов
 в людской реке  ловцов,
потом в  метро ты  налегке
читал  Святых  отцов...

И  от  молитвы  к  вожделенью
уволокло  тебя  круженье,
в высокий  путь и  не  поверят,
коль рассказать  кому-нибудь...
    
         

      

    

          


Рецензии