Котенок. Упс, Ной уплыл!. Глава 5

Глава 5. «Упс, Ной уплыл!»

«Упс, Ной уплыл! - прочитала Камилла на огромной афише, висящей на стене кинотеатра, – Кто такой Ной?" – поинтересовалась она.
«Сейчас купим билеты и посмотрим! Ждите меня здесь!» - сказал я.
Устроив девочек на скамейке у кинотеатра, я отправился в билетные кассы. Когда, купив билеты, я вернулся, Настя рассказывала Камилле про всемирный потоп.
«Билеты! – пропел я, - Сеанс через 20 минут. Можно занимать места в зале!»
Мы зашли в зал кинотеатра, зрителей было немного, приглушенный свет падал сверху на бархатные бордовые кресла. Камилла уселась в кресло между мной и Настей и взяла нас за руки. Настя посмотрела на меня и улыбнулась.
Свет медленно погас, на огромном белом экране появилась пустыня. Послышался голос за кадром: «Финни – надвигается потоп!» и начались приключения двух зверьков неизвестной породы, которых не допустили на борт Ноева ковчега, из-за того, что их не было в списке. И начались необычайные приключения! Камилла сидела, внимательно следя за действом на экране, а мы с Настей смотрели друг на друга и улыбались. Через некоторое время Камилла, увлеченная мультфильмом, придвинулась к переднему сидению и я за её спиной осторожно протянул свою руку к Насте. Через секунду наши пальцы сплелись. Она снова, как тогда на кухне с силой сжала мою руку и с нескрываемой нежностью посмотрела на меня. Я большим пальцем нежно гладил ее тоненькие пальчики, они отвечали моему пальчику взаимностью! Мы обнимались пальцами, нежа друг друга ласковыми прикосновениями!
Камилла внезапно отпрянула спиной на спинку кресла и, почувствовав мою руку за спиной, посмотрела на меня, потом на Настю, мило улыбнулась и снова придвинулась к переднему сидению, словно говоря: «Ой, милуйтесь на здоровье!»
Мы так и просидели до конца сеанса, «обнимаясь» руками. Я не помнил ни сюжета, ни мультяшных актеров. Я видел только Настины глаза, глядящие на меня с нескрываемой нежностью!
Неожиданно для нас мультфильм быстро закончился, в зале зажгли свет, и я с неохотой отпустил Настину руку. Мы вышли из кинотеатра и отправились на трамвайную остановку, дружно взявшись за руки. Камилла шла посредине. Она восторженно пересказывала сюжет мультфильма заново. Ей очень понравились друзья Финни, маленького «гнездовика», собравшиеся по стечению обстоятельств в команду, что бы ни погибнуть поодиночке! Дружные и отважные маленькие герои, готовые отдать жизнь, ради своих друзей. Мы с Настей слушали ее и улыбались!


Рецензии
Дочитала Ваш светлый рассказ! Ваши герои в начале счастливой жизни - удачи им и любви!!!
Я:)

Лилия Анна   06.09.2016 19:20     Заявить о нарушении
Это еще не все.. Будет продолжение.. Читайте с удовольствием!
С теплом, Иван!

Иван Ладников   06.09.2016 19:44   Заявить о нарушении
Я так понимаю, что жизнь пишет продолжение...

Лилия Анна   06.09.2016 21:03   Заявить о нарушении