Странник

Не суди меня прохожий
За суму через плечо.
Видно вклад мой был ничтожен
Коль досталось горячо!

Видно я работал мало,
Видно денег не копил,
Видно что-то жить мешало...
Вот я, как бы, и не жил.

Видно выветрила вьюга
Теплоту былой души.
Нет ни имени,ни друга.
Только странствия да вши!

Я не знаю - рок ли это,
Этот стон в тугой петле.
Гражданину и поэту
Нет приюта на земле.

Красота и мудрость слога -
Это грустно и смешно...
Если все хотят другого,
Значит ВРЕМЯ  не пришло.


Рецензии