Двадцать восьмое февраля

                Exegi monumentum…

Я тоже памятник воздвиг столь чудотворный,
И пусть не сетует народная молва.
Мой памятник превыше гор обожествлённых:
В семнадцать, кажется, ему полста.

Я не умру: душа моя пером излита,
И вся, и вся эта Земля избитая
Узреет руку, кровью не залитую.
Рука могучая, поистине великая.

Но слава — не нужда отроку краха,
Чьё сердце Агнием покрыто,
Чьё сердце не приемлет шахов;
И суть забвения раскрыта.

Но, думаю, душа любовию народа
Закрепит Русь, как Агнием пророка.
Дорогой лунною шагал от Рода
И верил в путь до тления порога.

Мне муза в сердце дорога,
Но есть и в нём чужда:
От уз земных не жду ответа,
Как и от Ветхого Завета.

Прим.
В седьмой строке в пятом слове ударение падает на второй слог.

Гончаров А.С.
2016


Рецензии
Дивный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   19.11.2016 11:27     Заявить о нарушении