Язычникам культа Убитого странника

Предатель! — от веры отстранился.
Предатель! — от дуба отслонился.
Предатель! — кусаешь ты сосну.
Предатель! — эхо лешего в лесу.

Ты верил в Вечных, Неземных,
По что ты предал их?
И вверился еврею ты с крестом,
Имя которому Христос.
Ты верил в Вечных, Неземных,
За что ты предал их?

А ты, один из трёх пророков,
Из трёх ты выбирал пороков.
И выбрал почти худший,
На мой взгляд — не лучший.
Ты тоже верил в Вечных, Неземных,
Однако предал их!

Второй лишь веру отрицал:
Он коммунизм нам воздавал!
Надеялся на свет,
Которого уж нет.
Но он не верил в Вечных, Неземных,
А, значит, не предавал он их!

Живу при Третьем я,
Со мной России все края.
Он грешник поневоле,
И как его судить?
И как его винить?
Не знает он ни Вечных, ни земных,
И не предаст он никого из них!

Гончаров А.С.
2016


Рецензии