Снится...

 ..."Даже в этих далях горних
слышен чудный запах мяты,
значит небо тоже помнит
ту траву, слегка примятую..."

* * * * *

Пахнет горной чудной мятой
В час вечерний, предзакатный...
Пахнет тёплым летним светом
В час осенний, предрассветный...

Снится летнее безумье,
Где-то звёзды в море тонут...
Где  заоблачные  луны
Пьяно бродят в небе сонном...

Снится лес на крае света,
У горы с примятой мятой...
Это - лета,   это - лета
День последний, час закатный...

* * * * *

Продолжение сна
"Наступает  час  закатный"
 Николай Мальцев 3
Свидетельство о публикации
№116090501395


Рецензии