Сон Никодима

Решил (по пьяни) Никодим, в болоте искупаться,
А был он, в самом деле - в дым, ну что тут отпираться.

А по деревне слух ходил:- русалка в том болоте,
И слух, без устали твердил, Что вся - мол... в позолоте!

И Никодим (чтоб трезвым стать), хлебнул еще...грамм двести!
Иначе, как "ее" поймать на этом топком месте.

Ну вот...нырнул и лег на дно...корягой притворился...
Он был разведчиком (давно) и опыт пригодился!

Но дно...не мягкая кровать и тина.... не перина!
Лягушки начали орать - На кой здесь сей детина?

Мечтает (в тайне) Никодим...романтик он душою,
Богатым быть...как Аладдин, "фигурой" стать большою!

План (уж давно) он сочинил - снести русалку в лавку!
Чтобы барыга оценил, и в печь...на переплавку.

План был хорош!..как ни крути, по пьяни мозг был - гений!
Но совесть!?...мать ее ети, сидела на измене.

Тогда...женюсь на ней - решил, пусть бьет хвостом монеты,
И звон их (слухом) уж вкусил...где ж ангел - рыба, где ты?

И Никодима... зло берет, (русалка глаз не кажет),
Недовдыханье знать дает...поймает...все ей скажет!

И вдруг...она...или оно? - неважно...кожа - злато!
В глазах картина - полотно...наверх и жить богато!

Русалка ж...волос - злата нить!...согласна обвенчаться!...
Вот - поп?...обряд ему чинить! - в испуге б, не скончаться...

Но план нарушил - Водяной...за горло Никодима -
Не в Храм, а в бездну - марш за мной! - сие...необходимо!

И заскорузлою рукой...холодной... будто льдина,
На глубину (к себе в покой) - толкает Никодима.

Но Никодим был...вот каков! - бьет Водяного... в ухо!
Потом навешал...тумаков...и на брег, что есть духа!

Глаза протер - луна горит!?...жена?..(как лотос) - поза,
С кровати (нежно) говорит - ты что...опух заноза?

Меня...едва не придушил и синяки на теле...
К какой-то...Алке все спешил- ты что...на самом деле?...

Да что ты...ангел мой - то ж сон - привиделась русалка,
И Водяной...как Посейдон, какая уж там...Алка!?

Тут Никодим обнял жену...(и хмель, как не бывало)!
Дай к телу милому прильну...и шасть - под одеяло!

-----------------------------------------------------
Но стой поры, он стал...не свой - тянуло на болото,
А вночь не спал и слышал вой...как будто кличет кто-то.

 
 


Рецензии
Вот и я нашёл у Вас замечательную сказку- фантастику.Хорошо.Спасибо. С уважением

Аглоссер   24.02.2017 19:21     Заявить о нарушении
Рад, что находка оказалась на моей страничке... заходите еще! Спасибо за отзыв! С поклоном!

Евгений Кожемяко   04.03.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.