Пытаюсь вспомнить ощущение себя

* * *
Пытаюсь вспомнить ощущение себя
Ещё живой, ещё не опалённой
Безжалостным пожаром бытия,
Ещё полупарящей, окрылённой…

И не могу. Сомкнувшаяся мгла
Не возвращает мне меня былую,
Ту, что мечтала, верила, ждала
И ранилась о бритвенность земную.

Ту, что шептала в небо по ночам
Заветные и прожитые строки,
Чей свет угас, как на ветру свеча,
А путь был бесконечно одиноким.

Во мне всё словно выжжено дотла,
Ни строк, ни чувств, ни радости, ни боли,
Ни холода не знаю, ни тепла,
И лишь под утро ноет поневоле

В лопатках память тех незримых крыл,
Чей пепел на плечах моих застыл...


Рецензии
В таком варианте можно простить даже всеубивающую "крылатость"

С уважением,

Клим Питер   29.11.2019 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.