Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                53
Чуть призадумался Иван ,
Но старцу странному ответил :
" Пророков много , а обман
Бичует часто души плетью . . .
Земля живёт , но человек
Влачит , увы , короткий век ,
Блуждает в дебрях он при жизни ,
Он рыщет истину до тризны ,
Он ищет Бога в личном " я " . . .
Живёт Земля , а наши кости
Укроет холмик на погосте ,
Прервав усладу бытия . . .
Никто число не видел зверя ,
Лишь в грёзах есть врата и двери ,
Есть в грёзах мистика и ложь . . .
Народы разные , а боги
У всех иные - не поймёшь ( ? ) ,
Знать , нету к истине дороги ! . . "

                54
Глаза прищурил странный дед ,
Заржала очень громко кляча ,
Промолвил дедушка в ответ :
" Твоя душа , касатик , плачет ,
Коль червь сомнения живёт ,
То , знать , душа стезю найдёт !
А мне пора уже в дорогу ,
Всё обошлось . . . Спасибо Богу !
Прости , служивый , и прощай ! "
В закатном небе рдеют маки -
Пора меж волка и собаки ,
На слог привычный не пеняй ,
Любезный друг и мой читатель !
Баранку крутит вновь мечтатель ,
Спешит Иванушка домой ,
А мысли бегают по древу :
" Есть человек , есть рай земной !
В былом сгубила прелесть Еву . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии