Живая Иллюзия

Декабрь,милый мой декабрь.
Завалит снегом все вокруг.
И холод щеки щиплет небывало,
А снег как уголь раскаленный,
Обжигает все вокруг.
Коснулся и меня,этот недуг.
И мыслить стал я подругому,
Отчистил разум по-зиме.
Быть может снег и холод..
Не имеет вовсе здесь значенья?
Ведь старше стал,
И начал думать о судьбе.
Забыл о прошлом,
Горестях,обидах.
Забыл слова..
Которые неслись,как пули
Вслед  мне, когда я шел вперед!
И ясно стало сразу.
Склонилась зависть,злоба...
К сожалению ко мне.
Но я,все понял!
Я вижу тех,
Чей облик бросается  в глаза мне.
А те кто сзади...
Всегда там остаются!
Как волны грязи, пытаются меня достичь.
Но с каждым разом,
Я все сильнее слух теряю,
К тому что сзади...
И даже эти отголоски,
Слепых от ненависти...
Никак не могут,
Приблизится ко мне.


Рецензии