Ночные размышления

Кто-то тихо ночью ходит
Кто-то спать мне не дает
Может, это с детства кони
Или звездный хоровод.

Посмотрю молча на небо
Чтоб послушать тишину
Чтобы вспомнить где я не был
И где быть еще смогу.

Покидало, помотало
Где урок преподнесло
Словом, как-то воспитало
Что же быть еще должно.

Будут дыры те в кошелке
А заплаты на штанах
Иль ходить я буду в шелке
Но с тревогою в глазах.

Будешь, нет ли – не рулетка
Каждый выберет свое
Жизнь – прекрасная кокетка
Будет то, что быть должно.

И не надо, и не стоит
На судьбу свою роптать
Будет то,  чего достоин
Все то следует принять.


Рецензии