Эти дни

Кто знает?.. впрочем, я почти уверен,
что эти дни, которые теперь я
едва не проклинаю, с суетой
их бестолковой, с нищетой, с трудами
бесплодными, с невыразимой той
печалью, про которую словами
сказать - равно что сны свои цветные
углём и мелом передать рискнуть,-
вот эти дни, тревожные, смурные,
когда-нибудь, да, да, когда-нибудь
          счастливейшими назову,
и долгий вздох мою всколеблет грудь
          волнующим воспоминаньем...
Ну, а пока, ну, а пока - живу
как будто вечным ожиданьем.

5 сентября 2016 года, Шадринск


Рецензии