Призрак

"Большим надеждам" Диккенса

В прах обернется красота, растает счастье, как мираж...
И вновь я в зеркале одна - невесты призрак, свадьбы страж.

Так много в жизни не сбылось! Так страшно повернуть назад.
Еще страшней идти вперед. Вокруг меня замерзший ад,

И паутина, как вуаль, и пыль - мягчайшие ковры.
Повсюду плесень, тлен, печаль - мечте несбывшейся дары...

Который год часы стоят, и с ними сердце ритм не бьет.
Под веки заползает мрак, и до рассвета выпь зовет

Туда, где тайные желанья до дрожи воют на луну,
Где дней минувших тени стонут, но не прогнать им тишину.

И в ломких пальцах лед не тает... Ни холода, ни боли - тьма
Корежит, но не убивает! Я - призрак... Разве я жива?..


Рецензии