Ворвалась ты в мои виденья

Ворвалась ты в мои виденья.
Впустил тебя,  как солнца свет.
И моему воображенью
Теперь предела вовсе нет

Там красота,  не удивленье.
Там беспорочна жизнь моя.
Избавь меня от преступленья,
На что ведёт любовь моя.

И пусть мои стихотворенья
Сгорят в пылающем огне.
Это расплата за стремленье
Тебя приворожить к себе.

И ты помочь ничем не сможешь
Лишь обвинишь в несчастьях лет.
Ты говоришь,  пусть будет проклят
Мой день рождения на свет.

И солнце больше не проснётся.
Умрёт,  утонет в небесах.
В глазах печалью обернётся,
Убив надежду навсегда.

И даже смерть не успокоит
Страданья,  на больной душе.
Воспоминанья заколотит
В сознанье на остаток лет.


Рецензии