Сентябрь. Сумерки лета

Слепая ночь пронзает пиками
Не нашего седого лета склоны,
И то, что раньше нам казалось бликами,
Перетекает в боевые перезвоны.

Блестят игривым ветром травы,
Заснуть ещё ни как не в пору им,
Они путают наши ноги ради забавы,
Ночью каждый хочет быть так по-летне живым!

Весной каждый хочет быть разбужен
Принцем или принцессой,
Но так и спит: тревожен и простужен,
Как Кай окутанный снежной завесой.

Вот таким неподготовленно спящим
Нещадный Май толкает в красок палитру,
Льет вниз Июнь потоки нежности кипящей.
Так что поддайся лету и просто вальсируй.

(26.08)


Рецензии