Время людских меланхолий

Осень – время простуженных критиков,
Острых людских меланхолий,
Воспоминаний отвергнутых нытиков,
Отправленных в крематорий.

Осень – болезнь мира всего,
Что бесцельно сжирает душу.
Ночью слепой открываешь окно,
Чтоб реквием листьев послушать.

Мира прекрасного тёмный закат,
В прелесть его не верьте.
Листья на грязных дорогах лежат,
Закончив песню свою смертью.

Нет радости в трелях плачущих птиц,
Клюющих яблок глазницы.
Природа пред временем падает ниц,
Смыкая со вздохом ресницы.

Дождями в полях, цветами в реках
И лужами на асфальте,
В минутах, часах, неделях, годах
Всё то, что вы презираете.

Дорогой болезненно-верно кровавой
Дожди входят в сердце кинжалом.
А следом за осенью – сон вековой
Белым лежит одеялом.


Рецензии
Лера, осень не только меланхолия) ведь за ней приходит чудесное время - зима. Нам бы надо считать жизнь не летами, а зимами. Зиму пережить сложнее. Но когда ты остаешься наедине со стихией, слышишь едва уловимый шелест падающего снега, то понимаешь, что это прекрасное время года. Надо только дождаться...

Шеллена   18.09.2016 13:19     Заявить о нарушении