Бабка-хряпка

Алферовой Марии Андреевне, 86 лет, улица Везельская, Белгород





Проснусь, - хоть лежи,

                хоть стой,

Не хочется даже есть,

Мне присылают листок.

Напоминая, что есть.

Славя, что ветеран.

Память мою берегут,

Тысячу Путин прислал

Жить бы, - да не могу.

Есть у меня сынок,

Женился и позабыл.

Живу - не живу одна

Путая с явью быль.

Лучше б господь прибрал,

Но не берёт, увы.

Обижает меня детвора,

Бабкой - хряпкою стали звать.

Хоть не ложись до утра,

Встанешь и на кровать.

Ноги - то держат едва.

Очень болит голова,

Глухая, не слышу слова...

Телевизор, подарком дав,

Не забыла меня моя власть,

Вот смотрю, по нему, иногда

Сообщают, где лучше красть.

Только я, никогда не краду,

Боже мой, забери наконец,

Может там, я его найду...

В сорок первом погиб отец.


Рецензии