У входа в райские врата

У входа в райские врата
Меня не ждут,  я проклят Богом.
Мне ангел показал вчера
Совсем недобрую дорогу.

Где пламя не имеет свойств согреть
Лишь леденящий холод
Жжет тело, приближая смерть.
Будь ныне стар, будь ныне молод.

Сомкнув глаза,  передо мной
Не встали прежние картины
Лишь темнота и пустота
Стала привычной и красивой.

И путь уже определён, 
Кто- то ответил с наслажденьем.
Мой разум мне уже неверен.
Предательство со всех сторон.

Безукоризненно и верно.
Я,  несомненно,  соглашусь,
Что,  существуя во вселенной,
Необходимости боюсь.

И ты сказал. Я стану гордым,
Развив жестокость свыше сил.
Пройдут года,  пройдёт тревога.
И чёрствость душ разделит мир.


Рецензии