Юморизмы 26

Трясогузка – особа, трясущая своей бедренной частью (особенно в танце).

Потрясающий, потрясающая, потрясающая… – те, кому есть чем трясти.

Работодатель – табель-календарь.

Постель – ранее часто выставлявшийся у новогодней ели в общественных местах пост блюстителей порядка.

Промокашка – подгузник.

Перетоп – танец типа степа, чечётки.

Истопник – танцор степа.

Колготки – порой острое для глаз оружие защиты представительницы древнего племени готов.

Сантехник – 1. Специалист технического профиля, имеющий почётные, учёные звания или степени. 2. Спец в области присвоения званий, связанных с почётным положением.

Животик (живо тик!) – тот, кто быстро убегает от кого-чего-нибудь.

Числитель – тот, кто числится, но не работает.

Знаменатель – событие или объект, ставшие причиной празднования или скорби при наступлении определённой даты.

Множитель – многодетный отец.
Самокат – сам себе палач (от устар. кат и местоимения «сам»).

Оборотень – теневой оборот чего-нибудь (например, денежных средств в экономике).

Бортовой – вой на борту судна, снабжённого специальной звуковой сигнализацией.

Воевода – шумный, завывающий поток, лавина воды при сильном шторме в море, океане.

Экстаз – таз, пришедший в непригодность.

Перепел – победитель певческого состязания.

Маскарад – маска, изображающая довольную морду, лицо.

Парад – 1. Отдельное ритмическое движение в весёлой пляске. 2. Парилка, ставшая адским котлом из-за того, что кто-то слишком подбавил пара.

Хуторянки – ранчо американцев.

Парапсихолог – специалист по изучению психологии пар.


Рецензии