Не забыть тропу до дома

  Порой, ночами я молилась
  И помощи ждала из вне,
  Просила оказать мне милость,
  Коль окажусь в чужой стране.

  Чтоб не забыть родных просторов,
  Счет кукушки, птичий звон,
  Рев лесов, зеленых склонов,
  Церквей старинных перезвон.
 
  Речь свою, с родным напевом,
  Широкой музыки полет,
  О народе чутком, смелом,
  Что б хранил его Господь.

  Что б не забыть тропу до дома,
  Не очерстветь, не оскудеть,
  В стране, где все мне не знакомо-
  Скорей на Родину! Ее воспеть!

       Джумагалиева Нина Ивановна.
 


Рецензии