три сонета

У любви нет возраста

Листвы багрянец мягким лег ковром.
Твои шаги шуршаньем мягким глушит.
Уж седина ложится серебром.
Но не стареют любящие души.

Срывая лист, меняет осень мир.
И мы меняем наши взгляды к миру.
Но до сих пор одна ты мой кумир.
Тебе свою я посвящаю лиру.

Сезон осенний не конечный пункт.
То время возрождения природы.
Сброс старого, отказ от прежних пут.
Движенье жизни не движенье моды.

Осенний ритм приходит вновь и вновь.
Пусть миром правит счастье и любовь.


Осень

Поймай листок, его потрогай грань,
Кайму, с ее резным узором грани.
Тут красок ярких буйная игра.
Летящая осенними дарами.

О, осень! Обновления пора!
Не увяданье, а восторг природы.
Как с плеч упала тяжести гора.
Как дань любви, а не веленье моды.

Тяжелые дожди наводят грусть.
Слегка смущает серость небосвода.
Зато в лесу поспеет белый груздь.
Ему приятно это время года.

И не грусти, взглянув на неба просинь.
Пойми, начало жизни – это осень.

Осени.
Листвой багряной, золотом колосьев
Свою передавая красоту,
Дождями затуманив неба просинь,
Итог подводишь, зримую черту.

Не зря идет традиция в народе,
Всегда считать по осени цыплят.
Пора и отдохнуть родной природе,
На прожитое бросить нежный взгляд.

Отдать земле, уже иссохшей, влагу,
Пополнить, не мешая, закрома.
Как стих разлив на чистую бумагу,
Напомнит осень – впереди зима.

И если кто из вас захочет очень
То сможет написать стихи про осень.


Рецензии