Загадки про февраль

Загадки про февраль.
В окоченевшем ухе
бокалом льда звенит
наполненный залив
Его дымится горн,
в нём копошатся руки
каких-то чудаков,
кричащих: «Рыба-кит».

Терновый Петербург.
Червонные закаты.
Как смех из-под полы.
Как смерть из-за угла
Пусть я и здесь умру
без номеров, без хаты.
Пусть не уйти в отрыв
и не сыскать холма.


Рецензии