Сезон холодный. Снег по лужам...

Сезон холодный. Снег по лужам...
На улице так сыро, жутко...
Мой голос декабрем простужен,
На остановке жду маршрутку.

Опять домой спешу с работы,
Снежинок серпантины вьются,
Согреться чаем с бергамотом,
Из белой чашки с тонким блюдцем.

Спасаться мне в тоске вечерней,
От зимней стужи до утра,
Мне говорят: характер скверный,
Что до сих пор во всем одна.

Что переборчива, строптива,
Попроще нужно быть во всем.
Зима рисует мне картину,
Пушистым снегом за окном.

Пускай и так. Не буду спорить.
Зато в душе сейчас покой,
Когда-то сделали мне больно,
Что захотелось быть одной.

И перебрав по нитке мысли-
Решенья сложные даются,
Я не хочу любви по жизни,
Из рук моих упало блюдце...

Ксения Газиева
2015


Рецензии