173. Даже трудно об этом помыслить...

  Даже трудно об этом помыслить-
  ты и я - два ростка во Вселенной.
  Силуэты в незыблемой выси -
  только ты, только я. Только тени.

  Щедрой кистью расписано небо,
  среди полночи - света зарницы.
  Что же сущее - быль или небыль?
  Или может быть мне это снится?

  Полночь звёздами пишет сонеты.
  Исполать вам, всевышние кущи.
  Видно нам адресовано это,
  на земле небезгрешной живущим.

  Вдруг звезда упадёт у порога.
  Где тропа между Адом и Раем?
  Но опять между нами дороги
  те, которые мы выбираем.

  Полночь тает в распахнутой выси
  и росинка падёт на колени.
  Только ты, только я. Только мысли...
  А к полудню рассеются тени.

  И совсем не обидясь на это,
  отвратясь от ушедшего вовсе
  полной грудью вздохнула планета,
  снова скрипнув натруженной осью.

  Вновь дождинки танцуют staccato
  по всему по бескрайнему свету.
  Знаешь, прошлого больше не надо...
  Слышишь, полночь слагает сонеты.


Рецензии
Многие стихи сразу поются. Всё прочитанное очень понравилось, спасибо, ПОЭТ!

Таня Глухова   21.09.2016 05:14     Заявить о нарушении
Танюша, благодарю Вас искренне за добрые слова. Вот с утра доброе слово - и жизнь удалась. По крайней мере на сегодня. С ув.

Игорь Ярин   21.09.2016 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.