Одиночество

                "Смеживши чёрные ресницы"...
                Эдуард Багрицкий

Смеживши чёрные ресницы,
Лежу без сна, мне вновь не спится.
Луна глядит в моё окошко,
Прижавшись сбоку, дремлет кошка.

Лежу и думаю - встречала,
Тебя когда-то у причала...
Сейчас одна смотрю в окошко,
А рядом тихо дремлет кошка.

Листаю памяти страницы,
Лишь время всё куда-то мчится.
Уже и осень за окошком,
Лежу, вздыхаю... Рядом кошка.

Ах, одиночество заело,
Лежать в постели надоело;
Светает, сяду у окошка...
За мышкой убежала кошка.

А за окном листва кружится,
Как письма, стопками ложится.
Ты мне цветы бросал  в окошко,
Теперь одна живу... И кошка.


Рецензии