Быть циничным, не значит - умным...

Быть циничным, не значит - умным.
Можно все рассуждения принять...
Но цинизм, в откровении шумном
Трудно людям сердечным понять...

Безгранична уверенность "смелых",
Пошлых, самодовольных глупцов...
В их привычках "казаться", умелых,
Не найдётся для правды концов...

Показуха - не станет заманчивой
Для нормальных и честных людей.
Эти, жизнью живут не обманчивой,
А простой, без фальшивых идей.

Может быть они кажутся мелкими
Тем, кто рядом себя так корежит.
Но зато, время двигает стрелками
И доказывает, что кто может...

Да, на фоне кривлянья людишек,
Искренность не сойдёт за успех.
Но и самодовольства излишек,
Не залог счастья в жизни для всех. 

Мы так много сил, времени тратим,
Чтобы ехать в вагоне люкс класса ...
Что совсем забываем, что платим,
Мы за пункт назначения в кассу...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

6.9.16


Рецензии