Чем ты только не был!

Был отпечатком на не застывшем асфальте,
Снимком дня, сожженного лишь до половины,
Счастливой осой запутавшейся в сахарной вате,
Письмом Пьеро, не дошедшим до милой Мальвины.

Был в кармане часовой бомбой,
На безымянном – кольцом,
На зубе больном – пломбой
И крикливой кукушкой часов.

Был десятитонным замком на стеклянных дверях
И ключом к пониманию самых разных вещей,
Ветром бездомным, повидавшим города и моря,
Был теплым словом и моей верой в людей.

Был чайкой на хлипких перилах,
В бассейне спасательным кругом,
Полевой колючкой на любимых ботинках...

...Жаль, не успел побыть только другом.

(07.08)


Рецензии