Забываю

Я с тобой забываю его.
Хоть по капле, но забываю.
И уже не кружит вороньё,
И уже с тобой улыбаюсь.

Недопитый остыл в кружке чай,
Я листаю страницы блокнота.
Я в него записала печаль
И любовь. Но, прошу, не суди слишком строго.

Хоть тоска всё скребется в душе.
Мне не жаль тех ушедших мгновений.
Но моя голова у тебя на плече,
И со мною ты без промедленья.

Я по капле меняю все слёзы свои
На улыбки твои и касанья.
Мне не жаль... Нет, не жаль той ушедшей любви!
Только сердцу больны расставанья.

Я по капле с тобой забываю его:
Глаз холодных её серый омут,
Непослушную прядь и родное лицо,
И всё то, что хотела бы помнить.

Ты роднее и ближе. И легче соблазн,
Вновь нырнуть в одуряющий омут.
Если б только любил ты меня...
Я б забыла тотчас всё, что помню!

(06.09.2016)


Рецензии