Ты засеешь весь потолок цветами...

Ты засеешь весь потолок цветами,
В помощь гвардия кисточек и акрил,
Чтобы бегать хоть бы мыслями и глазами
По полям, что сам когда-то спалил.

Взмывает вверх покорный шпатель,
Весь в серой краске, в птичьей стае.
Ты выпей на ночь пару капель
За тех крылатых, что в траве... устали.

От легких, робких кисточки касаний,
Воскреснут иссУшенные реки, паленые кусты.
Все в памяти, а там лишь голый камень
Разруха и все кресты, кресты, кресты...

(07.08)


Рецензии