Ваффен СС

"Все мы сдохнем тут в России,-
Ганс сказал, теряя силы.
"Мой последний вам привет
Будет громок и прекрасен

Помню в пыльном в 41 году
Шли на врага, маршируя в строю.
Весело было, песни и смех.
Только победы, только успех!

Там за спиной дохлый француз,
Дохлый поляк, а теперь белорус.
В поле бескрайнем идет гренадер:
"Я приветствую Русский Костер!"

Пыль и дороги, которых здесь нет!
Негде поесть, отдохнуть и присесть!
Всюду степя, партизаны и вши.
Когда будет Кремль, друг мой, скажи?

Размыты дороги, танки в грязи!
Землю с сапог, вынужден я трясти.
Армии пленных, перегрет пулемет.
Все больше могил с наступлением растет..."

2016

адаптированный стих


Рецензии
Рифма к слову "прекрасен"...?
Хотя бы?

Аль Фернис   07.09.2016 02:17     Заявить о нарушении