Идиотизм на пьедестал воздвигнув

***

Идиотизм на пьедестал воздвигнув,
Прочтя "Майн Кампф" на нужном языке,
Упрямо отдаётся украинству
Народ, живущий в замке на песке.

Песок зыбучий из-под ног уходит
И застревает в прожитых годах,
Где по кварталам маршируют строи,
Сжимая нервно факелы в руках.

В костёр потом летят мечты и книги,
Те, что читали деды и отцы.
Героев славя, вскидывают зиги
Пустоголовые бездомные юнцы.

Рисуя красным в тёмном чреве ночи,
Стремятся жечь неверные сердца.
Дыханье дней уверенно пророчит
Неотвратимость близкого конца.

6.9.2016


Рецензии