Готический храм

Моя жизнь на миг замирает-
Предо мною храм простирается.
Башенный шпиль небосвод подпирает.
Храм ввысь устремляется.
Я восхожу на этот порог,
Предо мною арка портала.
Древний церковный чертог,
Все и  так , как я желала.
Раскинулись тимпаны над вратами
И статуи рельефные кругом.
Я зрею собственными глазами,
То  что казалось сном.
Полукруглые своды над головой,
Бесконечных колонн галерея.
Это все высится надо мной,
Святым духом благоговея.
Я длинные скамьи смотрю,
Сквозь прутья окон свет струится.
Я приближаюсь к алтарю
И замышляю помолится.
Я к Богу тихо обращаюсь,
За ваше здравие молюсь,
В своих грехах я каюсь
И на врагов не злюсь.
14 07 -15 07 .06


Рецензии
Очень ярко изображены переживания. Да, готические храмы такие и есть....

Артур Грей Эсквайр   07.09.2016 00:39     Заявить о нарушении