Мир изогнутых баранок

Захлопнув дверь в страну
Лирических героев,
Сижу, баранки гну.
Иль гну баранки, стоя.

И так я создал мир
Изогнутых баранок.
Без королей, без лир
И без поступков странных.

Изрядно попотел,
И голова шла кругом.
Тут Кафка не у дел,
И идиот непуган.

Рассвет баранкогнут
Из темноты останков.
Закат опять же тут
Изогнутобаранков.

Всё вроде по уму,
Чем этот мир и красен.
В нём выплывет Муму,
И женится Герасим.

Здесь кролик без часов,
Ему их не купили.
Не выбежит на зов
Собака Баскервилей.

Иван, сестру не зля,
Не пьёт из водоёмов.
Даёт стране угля
Весь день Илья Обломов.

Тут Гумберт хлещет бром,
Глуша свои страстишки;
И рубит топором
Раскольников дровишки.

Здесь мирно пьют вискарь
Монтекки с Капулетти.
Аптекарский фонарь
Почил тут ночью в Лете.

Увозит Тузенбах
В Москву сестричек трио.
При белых при штанах
Идёт Остап по Рио.

Ведь здесь его мечта
Сбылась, а не угасла.
Но Аннушек сюда
Никто не пустит с маслом.

За неименьем Анн
Спокойны здесь трамваи.
Летит аэроплан
И Карлсонов пугает.

Проехал паровоз
По предрассудков тени.
С Татьяною взасос
Целуется Евгений.

Здесь Девушкин богат:
Рулит на "шестисотом";
А мельницы не злят
Идальго Дон Кихота.

Здесь Д’Артаньян хитёр:
В комоде шпагу спрятав,
Любой решает спор
Лишь через адвокатов...

Ценители Дюма
Возможно, тут и охнут,
И скажут, что весьма
Мир в этом месте согнут.

Но, может быть, как раз
Вот этот мир нормален?
Мир согнутых проказ,
А не прямой печали.


Рецензии
Здесь Смерть в венке из роз,
Косы не видно даже.
Князь Дракула из коз
Носки детишкам вяжет.

Пенсионеры все
Купили по Феррари,
А депутаты им
Капоты дружно драят!

Нет слез и нет обид,
И войн не будет больше..
Ну что ж, и у меня
Здесь талия потоньше!

Спасибо, очень интересное произведение! 💐

Миранда Мира   03.09.2022 08:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова и чудесный экспромт по теме!

Леонид Васильковский   29.12.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.