Её воспитывала утка

Её воспитывала утка
И курица, и гусь, и лебедь
Всё впитывала незабудка
Мешая вкупе быль и небыль
Отращивала чудо-крылья
Мерцали образы столетий
Присматривалась к свинским рылам
Слова учила, междометья
И постепенно проникалась,
Расцвечивалась и искрила
Исследовала всё... до кала
За тупость иногда корила
Сама себя и простофилей
И возносилась и парила
Была то дерзкой, а то милой
Чуть покрасивей гамадрила
Но хорошела год от года
Своё брала её Природа
Крепчали крылья и свобода
Сияла под широким сводом
И к образу летящей птицы
Неутомимо приближалась
Преображалась... из синицы
Крикливой, вздорной, шумной, шалой
Воспрянула весёлым светом
Прозрачным истовым и резвым
И недоступным птицам прежним
С куриного двора. С надеждой.


Рецензии