Вечер

Сонное солнце ложится в постель,
В перину седых облаков.
Серого неба ночная пастель
Раскрашена заревом снов.

Тихо бежит средь деревьев река,
Баюкая сонный лес,
Сизый туман укрывает поля,
Полный странных чудес...

Все засыпает. Лишь ветер один
Шепчется с желтой листвой,
Словно он хочет признаться в любви
Этой вечерней порой.

Плавно на небо вползает луна,
Дивные тени творя,
В темной дали загорелась звезда,
Ярким сияньем маня.

Тихо кругом, даже выпь не кричит,
И ветер в листве заснул...
И только река одиноко журчит,
Как будто природы пульс.


Рецензии