Свобода. Женщине

Да, страха больше нет. Как по стеклу, босая,
Пройдешь, не уронив слезы.
По полынье, по самому по краю,
Где тонок лед и некому спасти.

И где руки тебе не тянет ближний,
Где надо снова в омут с головой,
Чтоб новой стать, не быть такой, как прежде,
И пусть сгорят мосты все за спиной!

Твой каждый шаг нелёгок. Будет труден
Твой путь вперед, и пусть пока далек
Свет новой жизни, ярче засияет,
Не бойся, что чуть брезжит огонек.

Пусть будет больно. Через боль познаешь
Себя саму, ЧТО стоит твоя жизнь,
И силу радости, и красоту печали,
Души глубины, высь, и неба ширь.

И пусть пройдя невзгоды, радость, горе -
Все - счастье, одиночество, любовь,
Сказать ты сможешь, что ЖИЛА. И боле
Нет страха, что закончишь путь земной.

Что жизнь была полна, душа – живая,
Что злобы нет, что мир на чудо щедр,
И, как бы ни было, жалеть НИ ЧТО не надо –
Все было так, как Бог того хотел.

20.08.,05.09.2016.


Рецензии