Память прежних дней...

Растаял снег, открыв осеннюю листву,
Что до зимы нам под ноги летела,
И вспомню вновь, зачем же я живу,
Теперь, когда разлучница-зима отпела.

Когда блеснули в небосводе голубом,
Солнца лучи, как глаз твоих сиянье;
И в памяти моей стоишь во всем,
Что есть в тебе, своем очарованье.

Твое тепло, как от лучей весны,
Твое дыханье, словно теплый ветер,
Я помню руки, те, что были так нежны,
Таких же рук мне не найти на свете.

Твои слова - журчанье ручейка,
И ты стройна, как тонкая рябина,
В своих речах ты не была кротка,
Но много говорить все ж не любила.

Любила ты смотреть в глаза мои
И говорила, что они как море,
А я смотрел в небесные твои,
И лишь молчал, чтобы с тобой не спорить.

Я не хотел тревожить твой покой,
И не мечтал обжечь тебя любовью,
Лишь иногда я быть хотел с тобой,
И изредка дышать хотел тобою.

Но я хранил тепло родной души
В своей душе, увы, опустошенной;
Хоть в ней сейчас лишь память прежних дней,
Но все равно твоей живу душой я.





2004г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.