Грусть сонной липы

Утро занималось грустью сонной липы,
День пустел без смысла, вечерело вновь.
Не с кем было зорить дум немые всхлипы
В тусклом постоянстве фонарей-столбов.

Сумерки сгущались, ночь ползла лениво
По душе унылой к памяти свечной.
Смутно отражало мрака молчаливость
Небо проливное в зеркале речном.

В молви отраженья наглядеться где бы
Скудному виденью темени земной,
Шелестом ответив плачущему небу,
Строками перечить скуке гробовой.

И свести однажды все концы с началом,
И понять вне блеклых рамок бытия -
Был я или не' был на земле печальной
В пропадах душевных, в жизни - без тебя

= 2016 =


Рецензии