***

***

Первая осенняя погода,
В чуть застенчивом молчаньи сентября,
Тихий дождь и листья у порога,
В запахах костра - туманная заря...

Долго я бреду проселочной дорогой,
И в раздумье не могу унять
Тревожности души,
Как пронзительно прекрасны и печальны
В ароматах увядания - цветы!

Как прозрачен воздух,
И легки прохладны небеса,
И как хочется рукой до них мне дотянуться,
Ласточкой проворною взметнуться,
Пережить сполна пустеющую синь
Все больше уходящего тепла...


Рецензии
Очень хороший образ! Замечательные стихи! В осеннюю погоду такое читается по-особенному.

Дмитрий Правдолюбов   07.09.2016 18:39     Заявить о нарушении