Мастер

Мастер по ремонту окон
и тонких запястий.
мне кружат вальсы
комары и стрелки,
ветры счастий-несчастий.
Мастер по ремонту лиц
и птиц со сломанным сердцем;
как они дышат — ума
не приложу,
когда не согреться...
Там же еще холодней -
над парком, руинами бани,
заводскими трубами, мусорными садами.
Карлы и Клары, «гули», стрижи и синицы
чайки с облачными щеками -
пыль, небылицы,
листья и пепел -
и я
буду когда-то с ними
(зная, что времени нет -
прах осыпает имя!)
Мастер вечных сейчас,
стряхни меня с сигареты!
Все, что меняется — джаз
на пятачке планеты.
(Брось пятачок в фонтан,
чтобы вернуться что-ли...)

 


Рецензии