И вот он вечер сентября

И вот он вечер сентября.

Утром солнце, торопя,
Говорило мне: "Проснись".
Я проснулся и "Улыбнись"
Сказал кому-то, тихо трубя.

К моей душе, так долго молчаливой,
Подобрать попытались ключ,
Но я сам слегка горюч.
Кого-то увидеть хочу счастливой.

Что же делать мне, дружок?
Остановиться и сделать воды глоток,
Или может быть продолжать бороться,
Нечаянно на смерть напороться
И вечным стать для всех?

Вот он вечер сентября.


Рецензии