Я с головой окунулась в прошлое...

Я с головой окунулась в прошлое,
Исходила все родные места,
Но нет ничего самого горшего,
Чем стоять у могильного у креста...

Сколько не стало близких, знакомых,
Сколько родных под могильной плитой...
Помолюсь и поставлю свечу у иконы
За их светлую память и вечный покой...

На душе так печально и так грустно,
Ведь уже не увидимся мы никогда...
И со слезами щемящее чувство
Я с горечью прочувствовала сполна...

И всё же повстречала я многих,
С кем хотелось увидеться, поговорить...
Я готова была целовать им ноги
И как же не хотелось мне от них уходить...

Малая Родина - край мой чудесный,
Ты в моё сердце врос навсегда,
Вся красота твоя, люди все здешние
В моей душе со мною, со мною всегда...

 Пермский край, город Кудымкар, драмтеатр. В этом городе я родилась, выросла, выучилась,
здесь я впервые была влюблена... Да только позаростали все тропочки, где бегали мои босые ножки...Многое изменилось с тех пор... Многих нет... А память не хочет с этим мириться...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.