Иррациональное

Найди в своём теле  приют для всего,  там осень встречается с новой зимою,  там чудо рассвета  и выдох прибоя,  там тонны сомнений,  и грусть одиночества,  там запахи детства  в основу положены,  там, в теле твоём, протекают потоки,  длинною, наверное, в сотню миров,  и в них корабли и гружёные лодки,  там кто-то живёт, наблюдает за звёздами,  и думает, что, наверное, больше и нет никого  на свете, дороги проложены,  зелёные листья,  и свежесть духов,  и травы душистые поутру росами,  там таинства зодчества,  и новь изменений,  и прелесть задумчивой женской походки,  соседям приветы,  наука кокетства.  Там всё,  а нам кажется - просто одежда,  бесплатная кожа,  и руки, и ноги.  Разумной вселенной  на нашу похоже,  планеты вмещает,  кометы, созвездия - прекрасное тело  вселяет надежду,  что мы образумимся как-нибудь всё же.  Не может быть  столь совершенно конечное,  способное с самосознанию и излечению,  в слиянии с метафизическим планом влечения  способное к жизни  в сияющей вечности.  И всё,  что мы видим,  нам только лишь кажется,  и всё  в то же время  является всем,  всё шире гораздо,  чем мы представляем,  матрёшкой вложений  обилие тем.  И наш организм  на работе является   лишь тем,  что хотим лицезреть пред собой,  и в поисках встречи  с носителем мысли  мы мысль отрицаем  о встрече с Собой.


Рецензии