Ящерица

В нашей жизни всякое бывает,
Смешных забавных случаев хватает.
Ящерицу привезли с покосов,
Ее поймали дети утром, в росах.

Ящерица королевская большая.
Была желтопузая она, смешная.
Играли дети, ей забавляясь день.
Игра наскучила, общаться стало лень.

Словом поиграли и забыли разом,
И мать кричала-Натаскали тут заразы!
А ящерица не ушла и не сбежала.
Диван мамин, она облюбовала.

И не один диван, и маму тоже.
Маме общенье с ней, мороз по коже.
Зачем же маму было так пугать?
Зачем в одной постели с мамой спать?

Чуть до инфаркта мать не довели,
Поймали ящерицу, унесли.
А что  же было, спросите потом?
А ящерица вновь вернулась в дом.

Забралась снова к маме на кровать.
Ну что с ней делать, убивать?
Ловили долго всем семейством,
И хочешь плачь тут, хочешь смейся.

Оставив хвостик свой, сбежала.
-Она вернется, мать сказала.
Но нет, который день не появляется.
И мать с трудом заснуть пытается.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.