Не в злате осени печали

                Не в злате осени печали:
                Они в уныньях,их гони...

Кряхтя, из леса  вышла Осень.
На вид, как дама средних лет.
Вздохнула, взором лёгким сбросив,
С деревьев горсть златых монет.

И, вздрогнув зябкими плечами,
Берёзка клёну говорит:
"Тот листьев шёпот между нами
Теперь забудь!"- и спать велит.

Заплакал клён слезою красной;
Он приоделся как на бал.
По виду - он гусар прекрасный,
Но, зов трубы. Он ускакал.

25.10.1997г.


Рецензии