Предательство

Предательство вопрос не только числовой,
Хоть я согласен в целом с Ришелье;
Порой за это платят головой,
Но разберемся, так сказать, извне.

Что понимаем мы под этим гадким словом,
Произнося его частенько невпопад;
О чем так быстро мы судить готовы,
И что сокрыто, что не видит взгляд.

Необходимо несколько понятий
Ввести, чтоб получился разговор,
А не базар из бытовых проклятий,
Или слепого с тугоухим спор.

Сей феномен предполагает Верность
Любой бредовой личности, идей
Ее не отрицая скверность,
И значимость для выборки людей.

Ведь миром правят все-таки идеи,
Я под сомнение не ставлю этот факт;
Средь человечков ж водятся злодеи
С уменьем говорить с толпою в такт.

Ведь невозможно в сеть поймать, кто счастлив;
Кто сам кроит руками жизнь свою;
В ком нет надежд и прочих всех напраслин;
Кто говорит: "Я мир сей со-творю".

Об этом СО все чудеса и сказки,
Без всяких слов творящего в тиши,
Без устали меняющего маски,
Кому все в мире маски хороши.

На сцену ж лезут только лицедеи,
Гримасничая мелочно в толпу,
Разбрызгивая тухлые идеи,
И возводя на прочие хулу.

Вас "якорят". Прилепят крестик,  бирку;
Приклеят полумесяц, срезав плоть;
Чтобы потом вас "верного" за шкирку -
Казнить, душить, похваливать, пороть.

Не перечислить похоти названий,
Как эту вашу Верность поиметь;
С щенячьим визгом Душу на закланье
Спешите сдать - и с визгом умереть.

Отвлекся в отступлениях. Так что же
Такое эта Верность? Это - Страх.
Манипуляция. Еще она похожа
На трупный яд, разлитый в головах.

Еще Надежда. Сладкая отрава.
Убежище, кто духом не окреп;
Кто думает, что просто Жизни мало;
Кто думает, что брать чужое - хлеб.

Предательство - что сам себя не знаешь,
Чем предаешь пославшего тебя;
Что куклам тряпочным, как идиот, внимаешь;
Не радуешься небу, свету дня;

Что ищешь всё спасения в болоте;
Низводишь, проклинаешь, ждешь, бежишь ...
Но всё же просто, как вы не поймете -
Есть только Жизнь. Кругом и всюду - Жизнь


6 сентября 2016


Рецензии
Коля, со всеми наступившими! Мощен твой поток, однако!!! Прямо смыл меня))))

Андрей Кручинин   11.01.2017 14:02     Заявить о нарушении
Привет, Дядя Дюша!!!

Какими дорогами ты в гостях?

Рад до глубины души, что заглянул на огонек моего костерка)))
Всех благ в этом грядущем, и да не оскудеет длань даюшего ни в чем ни в какой час.

Что до потока - не мой он. Не в том, что нем, а в том, что авторство в нём иное. Да ты и сам про то ведаешь))

Хорошей тебе Игры!! И Удачной Охоты)))

Николай Демин   11.01.2017 18:40   Заявить о нарушении
Благодарю, пусть будет энергия твоя во спасение))) Крепко обнимаю, будем!

Андрей Кручинин   11.01.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.