Ну привет, осень

Ну привет, остывшие комнаты,
по-осеннему мягкий свет.
мы остались друг другу верными
по прошествии стольких лет.
на столе остывает кофе
с легким привкусом сентября.
ты спасаешь от катастрофы,
убеждая, что все не зря,
что все прошлые пораженья -
часть грядущих моих побед,
что любовь познают в сравненьи
и других вариантов нет,
кроме как отпускать не глядя то,
что тянет, ведет ко дну
и, не совести чистой ради,
признавать и прощать вину.
в этом бурном сплошном потоке,
череде бесконечных встреч
мы нисколько не одиноки,
нужно только уметь сберечь
свой огонь и не дать не шанса,
чтобы кто-то его гасил.
научится легко прощаться
и пускай из последних сил,
но уметь подниматься снова,
отряхнувшись, идти вперед
и одно только твое слово
все меняет наоборот...
эта осень - конец несчастий,
неудач и пустой тоски
и начало... начало счастья
от касанья твоей руки


Рецензии